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Un accidente cerebrovascular (ACV o ACVA), ictus, apoplejía, derrame cerebral, golpe o ictus apoplético, ataque cerebrovascular o ataque cerebral es la pérdida brusca de funciones cerebrales causada por una alteración vascular, ya sea por interrupción del flujo sanguíneo o por hemorragia.

Si una persona sufre de hipertensión arterial y otras afecciones del corazón, el exceso de sal es uno de los peores enemigos. La idea es disminuir su consumo pero no renunciar al sabor rico en las comidas. Son muchas las opciones para conseguir esto y es por ello que aquí aportamos algunas ideas. Este cambio beneficiará al organismo en general, previniendo la retención de líquido y mejorando la salud.

El celular y la computadora, culpables de nuevos dolores y estrés cervical

4 ejercicios para hacer en casa y ayudar a aliviar tensiones físicas y musculares.

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Si bien nos resulta normal escucharla nombrar, muchos no sabemos qué es y cómo nos afecta esta enfermedad

Te contamos cuáles son los beneficios de este entrenamiento elegido por muchos para estar en forma.

Dormir bien es clave para tener una vida más saludable. Descansar es sinónimo de salud.

Preparate para los días fríos con un buen plan de alimentación. Conocé los alimentos más recomendados para mantener altas las defensas.

Muchas veces, y ante el menor indicio de temperatura elevada, se generan entre los padres preocupaciones exageradas por las consecuencias que puede atraer aparejada la fiebre en los niños. Y muchos de estos miedos se basan en la gran cantidad de mitos que existen en torno a la fiebre.

La fiebre, es el aumento de la temperatura corporal por encima de los 38° C y surge por causas diferentes. Aparece como llamado de atención frente a la aparición de una enfermedad: la fiebre llega para decirnos que algo no está bien.

Todos hemos padecido contracturas en algún momento de nuestra vida, esa sensación de tener nudos y tirones en los músculos, generalmente de la espalda, que provocan dolor y nos impiden movernos con normalidad. A continuación te contamos qué son las contracturas y cómo se originan.

Cada vez es más raro encontrar centros de salud, pública y privada, en los que se utilicen termómetros y otros aparatos de medición que utilicen mercurio. Sin embargo, continúan fabricándose y vendiéndose, y todavía es muy común encontrarlos en muchos hogares.

Reducí los ácaros y hongos, responsables de alergías por vía aéreas y ambientes comunes.

La posibilidad de tomarse la presión en casa, -más allá de las tomas hechas en el consultorio- le permite al médico hacer un seguimiento de los cambios en la presión del paciente y poder establecer así el tratamiento más adecuado. En caso de tener que hacerlo, te damos algunas pautas básicas.

Pueden ser ocasionadas por distintos factores. El conocer qué son y qué las origina nos permite contar con ciertos recursos para prevenirlas.

Hay muchos modos y técnicas diferentes para la aplicación del calor en sus distintos estados, sólidos, líquido y gaseoso.

Hay ciertas lesiones que mejoran con el calor y otras con el frío, pero también hay casos en las que ambas pueden ser beneficiosas. A continuación te presentamos algunas características generales que te pueden servir para saber cuándo es mejor aplicar frío o calor.

La medición de presión domiciliaria será indicada por el médico para tener mayor información que lo ayude a tomar decisiones terapéuticas. En caso de ser indicada, es importante contar con el equipo adecuado, saber cómo y cuándo utilizarlo y tener presente que los resultados de todas las mediciones indicadas deberán ser leídos por el médico para poder realizar un diagnóstico y posterior tratamiento.

Se ha reconocido la influencia negativa del estrés en la hipertensión arterial esencial y la importancia que esto puede representar como factor de riesgo en enfermedades coronarias. A continuación te contamos qué es el estrés y cuándo se vuelve negativo

Las mujeres con hipertensión anterior al embarazo o crónica, están más expuestas y son más vulnerables a tener dificultades durante el embarazo, que las mujeres que gozan presión arterial normal.

Medidas de prevención y tratamiento

Es un problema común y alcanza a más del 50% de la población de esa edad.

El menor indicio de una temperatura elevada provoca angustia en los padres

La temperatura de los adultos, varía según ciertas condiciones, a diferencia de los niños que siempre se mantiene estable.

Es una infección bacteriana causada por una bacteria llamada Salmonella Typhi que puede presentar síntomas de forma leve o grave y se caracterizan al inicio por un malestar general con falta de apetito, dolor abdominal y estreñimiento.

La fiebre es el aumento de la temperatura corporal por encima de lo que se considera normal.

Es la disciplina más antigua y más practicada en todo el mundo que busca el equilibrio entre el cuerpo, la mente y la respiración

Es una estructura compleja que sostiene nuestro cuerpo y posee importantes relaciones e interacciones con casi todos los órganos y sistemas del organismo.

Las alergias en los dormitorios son reacciones de hipersensibilidad a partículas que con el contacto, producen afecciones en el sistema respiratorio que interrumpen el descanso necesario para el cuerpo.

Cuatro consejos para cuidar mejor tu cuerpo y prevenir la hipertensión.

10 beneficios para relajarse y alejar el estrés.

A la hora de llevar una dieta equilibrada, hay ciertos hábitos que, sin que lo sepas, te juegan en contra.

Un estilo de vida que propone respetar la personalidad de los alimentos para un mayor cuidado del cuerpo.

¿Sirven los remedios caseros?

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¿Cómo sustituir el azúcar?
Te presentamos siete opciones con diferentes características para reemplazarla y tener una dieta más saludable

Si bien es un ingrediente muy cotidiano, el azúcar blanco no es considerada un alimento, es adictivo, tiene muchas calorías y cero nutrientes. Por esto, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda reducir el consumo de azúcar a menos del 10% de las calorías diarias y  cada vez más se buscan opciones para reemplazarla y tener una dieta más saludable. Te presentamos siete opciones - desde las más conocidas y populares, hasta las que escuchamos nombrar por primera vez -  con diferentes características para reemplazarla según el uso que le quieras dar:

 

 

1) Miel de abeja

 

La miel es un clásico y muchas personas la usan habitualmente en lugar del azúcar por un tema de gusto simplemente. Al ser más dulce que el azúcar, se necesita menos cantidad ¡pero no engorda menos!. Este endulzante natural aporta calcio, hierro, ácido fórmico, vitaminas y fósforo. Se puede reemplazar en todos los usos del azúcar pero tengan en cuenta que al cocinarla pierde las vitaminas y enzimas.

 

 

2) Sacarina

 

La sacarina es una opción para quienes quieren reducir la ingesta de calorías. Se puede usar para jugos y también en algunas tortas o budines. Sus beneficios: no provoca caries, no afecta los niveles de glucosa en sangre y consumida moderadamente no es nociva para la salud. La sacarina es uno de los sustitutos regulado por la Administración de Medicamentos y Alimentos (Food and Drug Administration, FDA) de Estados Unidos. La FDA revisa la evidencia científica, antes de que se pueda utilizar con los alimentos y las bebidas, para garantizar que el sustituto del azúcar es seguro.

 

 

3) Stevia

 

Una opción natural. La stevia es la hoja de una planta  oriunda de Paraguay que también se plantó en Brasil y luego en la provincia de Misiones. Su extracto es muchísimo más dulce que el azúcar y no contiene calorías. Además, no afecta los niveles de glucosa en la sangremotivo por el que lo eligen los diabéticos.

 

 

4) Frutos secos

 

Difícilmente puedan encontrar azúcar de dátiles – hecha a partir de dátiles molidos - ya que en nuestro país  no es un producto habitual. Pero sí es posible, y una muy buena opción, utilizar dátiles u otros frutos secos como pasas de uva, higos, peras, duraznos, damascos o ciruelas para endulzar de forma natural. Se pueden agregar en jugos y licuados y en tortas y alimentos horneados. ¡También son un buen snack saludable cuando tenemos antojo de un dulce!

 

 

5) Jugos y puré de frutas

 

Otra opción para recetas al horno es el jugo o puré de frutas. Las frutas son la principal fuente de azúcar natural. Además de endulzar – sepan que es un dulce más suave que el del azúcar-, el puré de manzana o banana le da humedad a la cocción.  Si se animan, también se pueden endulzar bebidas, dependerá del gusto de cada uno.

 

 

6) Néctar de agave

 

No es sencillo conseguirlo en nuestro país ya que es importado pero se  lo encuentra en algunas dietéticas o restaurantes naturales y es uno de los endulzantes más saludables.  Este néctar  es líquido y se extrae del maguey, una planta de origen mexicano de la que también surge el tequila. Los aztecas usaban esta planta como endulzante. Lo bueno es que tiene hierro, calcio y vitaminas y bajo contenido de glucosa.  Como la stevia, está recomendado para diabéticos (conocé más sobre la diabetes aquí --> http://bit.ly/1Ix4UHS)

 

 

7) Xilitol

 

Este edulcorante se encuentra en las fibras de muchas frutas y verduras como  frutillas,  arándanos o coliflor.  Se lo clasifica como alcohol de azúcar o polialcohol y es dulce como esa pero tiene muchas menos calorías y no  eleva los niveles de glucosa en sangre. Es también apto para diabéticos. Una advertencia: el consumo excesivo puede causar efectos laxantes.

 

 

Fuentes:

http://www.globalhealingcenter.com/

http://www.aarp.org/

http://www.who.int

©Copyright 2014 - TENACTA S. A.
Girardot 1449 - C 1427 AKE C.A.B.A. Argentina
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